Ami Scabar

Ami Scabar

Ami Scabar und der Zauber der weißen Wurzel

Dokumentation // ARTE 2007, 26 Min., Digibeta

Ami Scabars Erfindungsreichtum am Herd kennt keine Grenzen. In Italien gehört sie zu den ganz wenigen Frauen, die sich zu der Garde der Spitzenköche zählen dürfen. Zurzeit arbeitet Ami Scabar neben dem normalen Restaurantbetrieb an ihrem dritten Kochbuch. Dabei soll sich alles um eine weiße, scharfe Wurzel drehen, den Meerrettich, der in Amis Heimatstadt Triest ‚Cren’ genannt wird.
Im Film entwickelt sie mit ihrer jungen Küchenmannschaft ein Menü, bei dem sie den Meerrettich in ganz neuen Nuancen und Kombinationen auf den Tisch bringt. Von der Suppe bis zur Schokolade, alles wird mit Meerrettich verfeinert.
Freunde und Kollegen lädt sie zu einem Testessen ein. Welche Rezepte werden bestehen und ins Kochbuch übernommen? Und wird der Nachtisch mit Meerrettich allen schmecken? Für die heitere Tischgesellschaft ist jedes Rezept neu, und die jungen Köche in Amis Küche laufen zur Hochform auf.

Buch und Regie: Corinna Belz
Kamera: Frank Kranstedt
Ton: Sven Phil Lentzen
Schnitt: Jens Gronheid
Produzentin: Antje Christ

Fotos © Ami Scabar

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